鎖定角色
您可以將角色設定為 locked 狀態。鎖定角色可防止它們在未來被分配給使用者。
鎖定的角色:
-
無法分配給尚未分配它的使用者。
-
當您將使用者新增到叢集或專案時,不會在 Member Roles 下拉選單中列出。
-
不會影響在您鎖定角色之前被分配該角色的使用者。這些使用者保留該角色提供的存取權。
範例: 假設您的組織建立了一項內部政策,規定分配給叢集的使用者被禁止建立新專案。您的工作是執行此政策。
要執行它,在您將新使用者新增到叢集之前,您應該鎖定以下角色:
Cluster Owner、Cluster Member和Create Projects。然後,您可以建立一個新的自訂角色,該角色包含與 Cluster Member 相同的權限,除了建立專案的能力。然後,在將使用者新增到叢集時使用此新自訂角色。
以下使用者可以鎖定角色:
- 任何被分配
Administrator全域權限的使用者。 - 任何被分配
Custom Users權限以及Manage Roles角色的使用者。
鎖定/解鎖角色
如果您想防止角色被分配給使用者,您可以將其設定為 locked 狀態。
您可以在兩種情況下鎖定角色:
- 當您新增自訂角色時。
- 當您編輯現有角色時(見下文)。
可以鎖定叢集角色和專案/命名空間角色,但無法鎖定全域角色。
- 在左上角,點擊 ☰ > Users & Authentication。
- 在左側導航列中,點擊 Role Templates。
- 前往 Cluster 標籤或 Project/Namespaces 標籤。
- 從您要鎖定(或解鎖)的角色中,選擇 ⋮ > Edit Config。
- 從 Locked 選項中,選擇 Yes 或 No 單選按鈕。然後點擊 Save。